- бесплатный он-лайн словарь
Количество слов: 43460 Биография
 Главное меню 
 Облако тегов 
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
 Популярное 
 Поиск слова 
  
говядо
ср. церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина ж. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются : 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый край, 6) средина лопатки, 7) тонкая лопатка, рулька, 8) тонкий край, 9) от края покромка, 10) грудина, 11) тонкий филей, 12) подпашек, 13) завиток, 14) толстый филей, 15) бочок, 16) английский филей, 17) огузок, 18) средина бедра, 19) кострец, 20) ссек, подбедерок; окосток, часть ссека, с вертлюжной костью, 21) голяшка. Зачисток, от краев, от шеи, тонкие остатки, оборыши. Голяшки и морда, студень. Легкие, сердце и печень, гусак, ливер, осердье. Желудок с кишками, требуха, требушина. У мясников иностранных говядина делится иначе. Были бы быки, а говядина будет. По барыне говядина, по харчевне едок. Говядарь гуртовщик, прогонщик, нагульщик скота и скотопромышленик. скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
 Социальные закладки 
 Копирайт 
Материалы сайта взяты из словаря В.И. Даля


Другие новости по теме:


 
 
19-10-2009, 12:55   |   Просмотров: 320   |   Раздел: Г   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
{bbcode}
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Копирайт: dalonline.ru © 2009 Главная | Контакты