- бесплатный он-лайн словарь
Количество слов: 43460 Биография
 Главное меню 
 Облако тегов 
This will be shown to users with no Flash or Javascript.
 Популярное 
 Поиск слова 
  
Об авторе Мряки и Бряки
Автор Мряки и Бряки - отец пятерых детей, необыкновенно одарённый человек. Очень многое из того, о чём написано в его книгах, он увидел в своей собственной семье, в своём собственном доме. 
Взрослые к книгам Георгия Остера относятся по-разному. Одни – несерьёзно: от всей души смеются, читая его произведениями вместе со своими детьми. Другие – очень серьёзно: публикуют разгромные критические статьи и пишут автору возмущённые письма, особенно по поводу его стихов, которые сам писатель называет «вредные советы для непослушных детей». Дети, кстати, эти юмористические стихи понимают правильно, они в своих письмах Григорию Остеру сообщают, что очень даже умеют понимать шутки!
Родился будущий детский писатель в Одессе. Его отец – портовый механик. В возрасте 16 лет Георгий начинает писать стихи. После окончания школы в 1966 году пошёл армию. Отслужил 3 года на Северном флоте. После армии поступил в литературный институт имени М. Горького. Учился заочно на отделении драматургии. Диплом об окончании института получил в 1982 году, проучившись 12 лет, но литературной деятельностью профессионально занимался начиная с 1972 года.
Свою первую книгу Григорий Остер опубликовал в 1975 году, а в настоящее время он является авторам огромного количества шуточных книг, в том числе по таким серьёзным дисциплинам, как математика и физика. Речь идёт о весёлых, шуточных задачниках – «ненаглядных пособиях». Это Остер придумал всем известных Мряку и Бряку! Кстати, им были написаны учебники и для несуществующих предметов, таких, например, как «папамамалогия», «визгкультура» и другие.
Кроме того, этим детским писателем написано около шестидесяти сценариев для мультфильмов. Любимые персонажи детей: котёнок Гав, маленькие обезьянки, с которыми так виртуозно справляется их обезьянка – мама, тридцать восемь попугаев – это герои его мультфильмов. Остер писал сценарии для кукольных театров и для фильмов – сказок.
Георгий Остер является одним из победителей конкурса читательских симпатий (1996 год). Президентский сайт для школьников, который появился в 2004 году, было предложено разработать именно ему. К чести писателя, тираж его книг оказался самым большим (12 миллионов экземпляров) по сравнению с другими авторами, в антологии детской литературы, изданной в Канаде.скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
 Социальные закладки 
 Копирайт 
Материалы сайта взяты из словаря В.И. Даля


Другие новости по теме:


 
 
14-08-2014, 11:43   |   Просмотров: 282   |   Раздел: Новости   |   Комментарии (0)   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
{bbcode}
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:




Копирайт: dalonline.ru © 2009 Главная | Контакты